Malu Sama Kucing


Pintar saja tidak cukup. Jika kamu tidak berani tampil ke depan mengutarakan pendapat, orang tidak akan tahu kamu bisa atau tidak 
Orang orang tidak akan mengenalmu jika kamu diam saja

- Ira Koesno, juri olimpiade cerdas -

Ini siapa, sih ?????


Kata kata Mbak ira koesno diatas, bikin saya heboh semalaman. Pasalnya, beberapa waktu yang lalu saat bulan Januari baru di mulai, saya sudah meniatkan diri untuk mempublikasikan tulisan. Ngebet banget pengen kirim tulisan ke media cetak. Tapi sampai sekarang, belum sekalipun saya meperkenalkan blog ini ke siapapun. Paling paling, share nya ke geogle plus. Padahal, geogle plus saya yang follow cuma suami. Saya tegaskan lagi, yang ada dalam lingkaran saya cuma suami saya thokkk.....Silahkan anda tertawa. hahaha....

Hadewh......ternyata, memang nggak segampang yang saya pikirkan. Ketika ingin mepublikasikan tulisan, di benak saya menari nari beberapa pertimbangan

Pertama,  kira kira apakah tulisan yang saya tulis itu bermanfaat untuk orang lain ? Tulisan di blog saya ini, isinya cuma curhatan saya doang.....istimewanya di mana coba ?

Kedua, tulisan bagus itu harus didasari sama data data ilmiah. Padahal, semua tulisan di blog ini saya karang karang sendiri. Uji coba nya saya sendiri. Testimoninya saya sendiri juga....hahahaha....

Ketiga, saya takut tulisan saya jadi pemicu orang untuk berantem. Saya punya pengalaman pahit dibully, dan saya nggak siap kalau harus dibully lagi.

Saya belum siap nulis yang serius serius, karena saya benar benar meyakini bahwa penulis bertanggung jawab penuh dengan tulisan yang dibuatnya. Kalau sekedar nulis curhatan sih, ngebuuut........

Temenku bilang, jangan takut mempublikasikan tulisan. Enyahkan rasa takut dibully. Ibarat orang mau perang, kamu harus nyiapin dulu amunisi. Dan amunisi seorang penulis adalah membaca. Membaca sebanyak banyaknya agar pengetahuan bertambah. Jika suatu waktu kamu salah, maklumlah....namanya juga manusia. Asal kesalahan itu tidak  disengaja, itu masih manusiawi.

Tapi emang dasarnya saya aja yang pemalu. Tulisan dibaca orang saja kok malu.....


Tapi saya masih semangat untuk menulis di blog ini.....saya justru makin menggebu gebu untuk ngisi blog ini dengan segala  yang ada di dalam kepala saya....

Saya jadi ingat sama sebait lagu...

Tak perlu tunggu hebat.....untuk berani memulai apa yang kau impikan

Hanya perlu memulai....

Menjadi hebat raih yang kau impikan.....

Seperti singa yang menerjang semua rintangan

Tanpa rasa takut

Yakini bahwa....kamu terhebat........

Yakini kau pasti bisa.....

- Terhebat , Coboy Junior -


Ya.....nggak perlu nunggu jadi hebat dulu. Yang penting memulai.

Pertanyaan untuk diri sendiri,

" Jadi, kapan kamu mau kirim cerpen itu ke majalah Bobo ? "

##ahhhhh............... 








Komentar

Yang banyak Dibaca

Jalan-Jalan Nikmat di Kampung Turis

Peyek Jengkol

Trip Sukabumi # Pantai Cibangban

Taman Buaya Indonesia Jaya

Aku juga bisa ngambek !