Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

#NulisRandom 2015 closed

Saya adalah orang yang nggak konsisten!! Yup, betul...coba aja liat nulis random saya, banyak bolongnya kan? wakwao...

Oke..baiklah, saya akui hal itu memang sangat benar adanya#nutup muka pakai gorden. Awal-awal nulis random (sekitar semingguan kalau nggak salah) saya masih semangat nulis. Bisa dibilang semangat buat nulis di blog ini. Sampai akhirnya, entah karena apa saya pilih untuk nulis di blog saya yang lain #alesan

Hari ini saja, kalau nggak ingat ada penutupan buat acara #NulisRandom2015 nggak nulis di sini.
Kenapa?
Karena blog ini sekarang sudah banyak yang tau. Hampir tiap hari ada saja yang mampir ke sini. Entah karena dia nyasar atau cuma karena saya abis koment di lapak dia. Itu sebabnya, saya nggak bisa nulis kayak dulu lagi. Yang bisa pecicilan seenaknya sendiri. Lagian di event menulis ini kan, harus di share ke orang lain.

Setiap mau nulis di sini, saya masih harus mikir-mikir dulu. Kira-kira tema apa yang akan saya tulis, ada manfaatnya nggak buat orang lain? Kalau…

Tips mengajak Anak Tarawih (#NulisRandom2015) day 21

Gambar

Pacaran Nggak Pacaran Itu Tetap Jodoh (#NulisRandom2015) Day 10

Gambar

Jika Anak Melihat Hal Gaib (#NulisRandom2015 Day 7)

Balada Emak Ngeblog (#NulisRandom2015)

Gambar
Saat pertama kali nge blog, hal yang terpikir adalah ingin mpunyai tempat untuk menulis semua yang ada di benakku. itu saja. Kenapa harus begitu? Karena makin hari, ternyata sifat saya bertambah satu, yaitu pelupa.
Saya takut, kelak hal-hal yang saya lewati ini akan hilang begitu saja nggak ada bekas dan tanpa makna.

Dari situ, saya kemudian mulai bikin blog dan mulai menulis sebisanya. Nggak terlalu sering juga, hanya sesekali. Padahal ide melimpah, cerita buanyak memenuhi kepala. Tapi waktu tidak meamberi ruang yang cukup untuk melakukan semua itu. Hamil, lahiran, baby blues, sampai saya benar stress berat bagi waktu #nelen ludah pahit.

Saya sering banget nangis kayak orang gila waktu itu. Apalagi di sini, kami jauh dari keluarga. Jadi apa-apa harus dikerjakan sendiri. Baru setelah shabira berumur 1,5 tahun, saya mulai buka blog lagi. Sebulan nulis sekali, lumayan lah.

Tapi kemudian saya pikir-pikir kembali, lha kalau nulisnya cuma sebulan sekali, berarti dalam setahun blog saya cu…