Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2016

Dua Ratus Rupiah mah, keciiiil....!

Gambar
Senin pagi, nggak tau kenapa tiba-tiba saya nyangkut di Metro tv. Padahal, biasanya saya males banget nonton di sana. Selain pembawa beritanya kurang bawel, juga karena channel metro tv di rumah kemresek, burem-burem nggak jelas. Kadang malah mati idup mati idup. Lebih seringnya nonton berita byar pet, jadinya berita yang didengar pun hanya sepotong-sepotong. Tambah bikin males.

Nah pagi itu, topik yang dibahasnya tentang kantong plastik. Udah denger di channel sebelah, tapi nggak gitu jelas.

Jadi intinya...sejak hari sabtu yang lalu kantong plastik harus beli kalau kita belanja. Customer boleh pakai kantong boleh nggak. Dengan harapan, penggunaan kantong plastik jadi lebih sedikit. Karena katanya nih, indonesia sebagai penyumbang kantong plastik ke laut terbesar ke 2 di dunia.

Duh...rekor...



Nah, kemarin itu pas belanja saya ditawarin juga sama mbak kasirnya,

"Pakai kantong plastik nggak, bu?"

"engg..." Saya diam sebentar.

"Kalau pakai, harus bayar 200 rupia…

Aneh

Percakapan antara Shasha (8thn) & emaknya.

Di suatu malam...menjelang tidur,

Shasha    :  "Tau nggak bun, tadi itu si "H" bawa mawar, trus ketemuan sama si "N". Kata temen-                   temen sih, H nembak N.

Emaknya :  "Hoaaaaaem...." #ngantuk liyer-liyer.

Shasha     :  "Tapi bun...Aneh! masa di tembak, si "N" nggak mati-mati sih? mungkin,
                  nembaknya salah sasaran kali....Tapi ngomong-ngomong, emang nembaknya dibagian                     mana sih?"

Emaknya  :  Zzzzzzzzz%%??@*

#diaryshasha

Sehat di Musim Penghujan

Gambar
Musim hujan telah tiba. Sudah semingguan ini, Bekasi dihujani bertubi-tubi. Hampir tiap hari hujan. Hujannya deres banget dan bertahan lama. Kalau udah begitu, biasanya jalanan jadi anakan sungai, nggak bisa disebut jalan lagi:D





Bekasi oh, Bekasi...

Musim hujan pasti ngenes. Tapi bagaimanapun, saya tetap bersyukur. Setelah sekian lama ditunggu, akhirnya hujanpun turun. Hawanya jadi adem, mendung dan nggak perlu berkali-kali ganti baju. Yang lebih menyenangkan lagi, kalau malas mandi ada alasannya. hahaha...

Baru semingguan hujan, anak-anak udah banyak yang sakit. Nggak cuma anakku, anak tetanggapun banyak yang sakit. Mulai dari batuk, pilek, sampai demam tinggi. Di berita-berita Tv malah udah banyak yang terjangkit DBD. Duh ngeri...semoga kita semua selalu diberi kesehatan, ya.

Sebagai ibu, saya bertanggung jawab penuh pada kesehatan warga serumah. Saya harus berpikir, gimana caranya membuat mereka tetap fit dan nggak gampang sakit.

Nah, di bawah ini adalah tips tetap fit di musim pe…

Stop Media Sosial atau Ganti Teman

Gambar
Bagi orang-orang yang mengenal dekat saya, entah sering nongkrongin blog ini atau karena sering merhatiin status saya di fb, pasti pada tahu kalau akhir-akhir ini saya jarang nongol keluar. Jarang nyetatus, jarang nge like, jarang komentar juga. Padahal sebelumnya, hampir tiap hari saya buka fb. Dan paling tidak, pasti saya koment, share, atau like ke beberapa teman yang statusnya lucu dan unik.

Ya, status lucu. Saya seneng banget kalau ada yang nyetatus bikin senyum, ketawa. Lucu tapi tidak menyinggung orang lain. Begituah...

Tapi sebulan yang lalu itu, tiba-tiba timeline saya gaduh. Ruame banget kayak lagi ada jambret di pasar. Fomo lewat, ganti mamamiah di rumah dan kerja kantoran, sampai bom meledak, trus pada ngributin polisi ganteng ganteng kurcaci, trus nantangin semua orang kami tidak takut. Walah...

Kayaknya semua berubah jadi singa mengaum. Aumannya dikenceng-kencengin biar pada denger. Sebenernya itu nggak jadi masalah sih, buat saya pribadi setiap orang punya hak nyetatus…