Langsung ke konten utama

Resep Jamur Krispy


Sudah seminggu ini kakak sakit cacar. menurut dokter yang memeriksanya, untuk sementara tidak boleh makan ikan atau daging ayam dulu. Saya pun bingung. Dimasakin tempe selalu ngeluh, tahu apalagi. akhirnya, saya kepikiran untuk buat jamur krispy. Murah, gampang, dan sudah pasti doyan.

Sebelumnya saya sudah pernah bikin. Tapi ternyata tidak krispy banget. Ternyata, irisan jamurnya kurang kecil. Ini dia resepnya. Resep saya dapat dari teman, dan saya modifikasi sendiri sesuai selera.





RESEP JAMUR KRISPY

Bahan :

  1. 2 bungkus jamur tiram.
  2. 3 sendok munjung tepung terigu.
  3. 2 sendok tepung ayang krispy siap saji.
  4. Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat :

  1. Iris tipis jamur tiram, cuci bersih, kemudian rendam dalam air. Masukkan dalam kulkas sekitar 10 menit. Atau sampai air dingin
  2. Jika air untuk merendam sudah dingin, keluarkan jamur dari kulkas ( masih dalam wadah ).
  3. Campurkan tepung terigu dan tepung ayam siap saji kedalam piring datar.
  4. Panaskan minyak sampai benar benar panas, dengan api kecil.
  5. Angkat jamur sedikit-sedikit, gulingkan dalam tepung agar jamur terbalut tepung.
  6. Goreng dalam minyak panas, sampai kuning kecoklatan atau matang.   

Catatan : usahakan saat menggoreng, minyak sudah benar benar panas agar jamur tidak lembek dan menyerap banyak minyak. Selamat mencoba!

Ini gambar gambarnya :


Jamur dicuci lalu direndam



digulingkan di atas tepung



Komentar

  1. Sejak di Jogja blm bikin jamur crispy lagi. Padahal disini byk resto jamur tp di pasar kok malah susah nyari mentahnya yg bersih & lebar. Gagal paham. Tepungnya aku bikin sendiri dr tepung sagu.

    BalasHapus
  2. aku belum nyoba pakai tepung sagu, mak. ntar kalau bikin kasih tau resepnya ya...

    BalasHapus

Posting Komentar

terima kasih sudah komentar di blog ini. komentar insya Allah akan saya balas. Atau kunjungan balik ke blognya masing masing :)

Postingan populer dari blog ini

Jalan-Jalan Nikmat di Kampung Turis

Waktu pertama kali dengar nama kampung turis, bayangan yang terlintas di benak adalah sebuah kampung yang banyak turisnya. Atau...sebuah tempat yang isinya menjual aneka jajanan berbau asing. Kayak di kampung cina, yang isinya macam-macam barang yang berbau kecinaan. Tapi ternyata saya salah. Kampung turis ternyata sebuah resto(tempat makan), tempat ngumpul bareng, tempat renang, tempat main anak, sekaligus tempat nginep. Bahasa gaulnya, Resort and Waterpark. Kampung Turis berlokasi di Kp. Parakan, desa Mekar Buana, kecamatan Tegal Waru-Loji, kab Karawang, Jawa barat. Jadi ceritanya, minggu pagi itu rencananya kami sekeluarga mau ke curug Cigentis. Di daerah Loji juga. Tapi berhubung pagi itu, saat mau berangkat mobil ngambek jadilah kami nunggu mobil pulang dari bengkel. Pulang dari bengkel sudah jam 11 siang. Kalau nggak jadi berangkat rasanya galau banget, kalau berangkat sepertinya tidak memungkinkan karena perjalanan dari rumah ke Loji saja sudah 2 jam. Kalau mau nekat ke curu

Tips Agar Kursus Online Bisa Efektif Ala Bunda Sha

Foto: www.pexel.com Akhir-akhirini, di media sosial banyak sekali kursus online. Kursus memasak, kursus menulis, kursus buat ini itu. Banyak sekali. Kursus-kursus itu juga dibanderol dengan harga yang cukup menggiurkan. Terjangkau banget untuk emak-emak seperti saya yang males keluar ikut kursus di luaran sana. Salah satu hal yang paling saya sukai ikut kursus online itu, nggak harus pergi-pergi, nggak harus macet-macetan, nggak harus ngatur gimana waktunya antara anak dan keluarga. Cukup duduk di rumah saja dapet ilmunya. Meskipun begitu, saya tetep harus memperhitungkan banyak hal dong ya, biar kursusnya tetep jadi ilmu yang bermanfaat nggak asal nyomot kursus. Dua bulanan ini, saya lagi ngebut ikut kursus. Selain karena butuh, juga karena harganya yang lagi murah meriah. Nah, sebelum memutuskan ikut kursus, biasanya saya mempertimbangkan dulu hal-hal di bawah ini: Kursus online yang sesuai passion Namanya juga emak-emak haus ilmu, kadang denger ada obralan kursus ya

Apa Itu Blogwalking?

Foto: www.Auliatravelmedan.com Bagi blogger yang sudah lama terjun di dunia blog, blogwalking tentu bukanlah hal yang asing lagi. Tapi bagi para blogger pemula, blogwalking adalah sesuatu hal yang baru. Sampai-sampai, kadang pada bingung. Bogwalking itu ngapain aja sih? Blogwalking bagi sebagian para blogging sering disebut dengan istilah BW. Adalah salah satu aktivitas seorang blogger berkunjung ke blog lain dengan tujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus sebagai ajang perkenalan untuk blognya. Jadi blogwalking itu baca postingan di blog orang lain trus komentar gitulah, intinya. Kenapa harus komentar? Ya biar pemilik blog yang kita kunjungi tau, siapa saja para pengunjung blognya. Blog siapa saja yang sudah beerduyun-duyun datang ke "rumah"nya. Emang kalau nggak komentar kenapa? Kalau kita nggak komentar, tentu pemilik blog nggak akan tau kalau kita sudah berkunjung ke blognya. Karena biasanya, kalau kita komentar, link URL blog atau google p