Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2015

Telur Asin Istimewa

Gambar
Coba lihat ! Ada gambar apa di depan anak cantik dan manis di atas ? Telur Biskuit Onde onde Yup..semua setuju kan, yang ada gambar diatas itu telur. lebih tepatnya telur asin. Saya menyebutnya, telur asin istimewa. Apa ? Istimewa ? Iya. Telur ini ada emasnya ? Nggak lah... emangnya dongeng dibuka ada emasnya. telur asin ini istimewa karena.... Tunggu...tunggu... Ini tembus nggak kalau disentein ?  Ya alloh Mak....ini bukan akik, jadi jangan berharap bisa tembus kalau disenterin. Ah, dipikir bisa tembus juga! hihi... Jadi, istimewanya di bagian mana? Telur asin ini sebenernya biasa saja, sama kayak telur yang dijual di pasaran. Lho, katanya istimewa? Ssst...Udah...udah...diem....saya mau mulai cerita...*benerin dasi* Istimewa... karena...karena telur ini baru saja menempuh jarak puluhan kilometer hanya demi sampai di rumah saya ini Mak.... *melongo* kok bisa? Bisalah Mak, Ibu mertua saya yang sengaja ngirim paket telur asin ini dari Wonogiri

Guru: Kenangan Yang Tak Usang Dimakan Waktu

Nggak terasa ya, ini sudah pertengahan bulan April. Dan di bulan April ini belum ada postingan satupun di blog. Terlebih jika saya cek, ternyata sudah seminggu full saya tidak buka blog. Gregetan!! Kemana aja coba? bukannya kemarin katanya mau fokus dulu ke blog?!? Oke...oke...tenang...! nggak usah panik. Yang pasti saya tetap nulis. Dan saya masih tetap ngebet nulis di blog ini. Walaupun tadi pagi, saya sudah melakukan sebuah kesalahan dalam membuat jadwal. Pagi-pagi tidak ngeblog seperti biasanya, saya malah buka facebook. Tapi beruntung, saat buka facebook itu, saya langsung dapat ide tulisan. Dan beginilah ceritanya... Tadi pagi ketika saya mulai membuka fb, tiba-tiba melihat foto sosok yang sudah tidak asing lagi bagi saya.Tidak berubah. Masih seperti yang dulu. Siapakah beliau ini? Tak lain dan tak bukan adalah guru Bahasa Jawa saya waktu SLTP. Tujuh belas tahun berlalu. Dan sosoknya, masih belum hilang dalam ingatan saya. Masih bermata sipit:D Pak N