Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Review For Blogger, Kelas Online yang Tidak sekedar Belajar Membuat Review di Blog

Gambar
Ngomongin kelas online sudah pada tahu kan kalau saya lagi banyak ikut kelas? Yup, sebulanan ini saya memang banyak ikut kelas online. Salah satunya kelas review for blogger yang dimentori oleh mbak  Widyanti Yuliandari . Awalnya saya agak ragu pengen ikut. Tapi pengeeeen banget. Secara kalau dilihat-lihat dari waktu yang saya miliki sebenernya sedikit banget. Harus ngurus rumah, persiapan ulangan anak, trus ditambah lagi ada kelas artikel dan antologi yang waktu itu saya ikuti juga. Pertanyaan besar untuk diri saya sendiri, "Waktunya bisa nggak, ya?" Menurut saya, blogger-blogger profesional atau para penulis terkenal itu nggak mau toleransi masalah waktu. Artinya, ketika ada tugas-tugas atau jadwal yang sudah disepakati biasanya ontime. Waktunya nggak bisa ditawar lagi. Padahal dalam sebuah kelas biasanya kan ada tugasnya juga. Pertanyaan lagi untuk diri saya sendiri, "Kira-kira bisa ngeerjain tugasnya tepat waktu nggak? bisa mengikuti kelasnya tepa

Apa Arti Nama Blogmu?

Gambar
Setiap orang tua memberikan nama kepada anaknya dengan berbagai alasan. Ada yang sebagai pengingat sebuah moment tertentu, ada yang sebagai doa, ada yang biar gampang manggilnya. Ada yang namain anaknya dengan nama mantan biar kalau mimpi nyebut namanya nggak terdeteksi istrinya. hahaha Nah, selain ngasih nama anak, saya juga waktu itu agak pusing juga ngasih nama blog. Blog nya mau dikasih nama apa, ya? Kebetulan waktu itu saya sudah punya dua anak. Trus pengen punya blog yang isinya tentang mereka berdua. Kemudian, terbersitlah ide untuk menamai blog ini dengan nama" Sulis Sha" Kenapa namanya Sulis Sha? Sulis adalah nama sehari-hari saya. Jadi biar orang pada ngerti gitu, kalau yang nulis saya. Sedangkan "Sha" Adalah nama pertama kedua anak saya. Dua-duanya menggunakan awalan yang sama. Shabira Dan Shasha Jadi kalau diterjemahkan dalam bahasa tebakan, Sulis Sha bisa diartikan Sulis bundanya Shasha dan Shabira. Tujuan saya menggabungkan nama itu

Tema Blog Apa yang Disukai?

Gambar
Tak terasa sudah hari ke-2 challenge di Blogger Perempuan. Sudah apa baru ya? Sambil ngerjain tugas di kelas review for blogger, sambil revisi kelas artikel, ditambah di rumah lagi ada yang rewel, mari curhat di blog dulu. Tema untuk #BPN30daychallenge di hari ke dua ini adalah tentang tema blog. Tema apa yang paling disukai? Ada banyak hal yang saya tulis di blog ini. Tapi jujur, tema yang paling saya sukai dan paling nyenengin ditulis itu tentang jalan-jalan. Buat saya, cerita jalan-jalan itu membahagiakan sekali ditulis. Apalagi, jika tempat wisata yang saya kunjungi itu tempatnya sepi nggak banyak pengunjung. Pasti gatel aja tangan pengen nulis. Tempat-tempat yang sepi itu kadang bukan karena tempatnya jelek, tapi bisa jadi juga karena memang banyak orang yang belum tahu. Dengan saya tulis di blog, saya berharap orang-orang mengenalinya dan berkunjung ke tempat itu. Biasanya yang saya kunjungi itu tempat-tempat yang bayar tiketnya murah, banyak drama nyasar sana s

[ Review ] Hp Oppo F9, Membuat Percaya Diri Pemiliknya

Gambar
Saya bukan termasuk orang yang suka gonta-ganti hp. Hp yang saya beli lima tahun yang lalu pun sampai sekarang masih ada. Hanya layarnya retak di bagian tengah, itupun masih bisa dipakai. Cuma sayangnya, saya mulai gregetan sama hp itu karena memorinya hanya secuil trus cepet penuh. Apalagi kalau ada group baru di whatsaap, udah deh, bakalan emosi jiwa setiap saat karena nggak bisa di buka. Nah, bulan oktober kemaren suami nawarin saya untuk beli hp baru. Saya ditanya-tanya, kira-kira butuh hp yang kayak gimana? Saya mikir agak lama juga tentang ini. Tapi yang pasti, karena saya suka ngeblog, suka foto-foto untuk kelengkapan blog, trus ditambah lagi jempol saya yang udah mulai endut aja ini, saya butuh hp yang layarnya lebar. Trus memorinya lebih gede dari hp sebelumnya, truuuuus hp yang kameranya bagus dan yang penting harganya ramah di kantong. Karena suami tahu kebutuhan saya tersebut, saya di rekomendasikan untuk beli Oppo F9 saja. Karena menurut suami, selain hp nya ba

Kenapa Menulis di Blog?

Gambar
Foto: www.canva.com Kalau ngomongin masalah blog yang saat ini kamu baca ini, rasanya nggak ada habisnya. Setiap nyeritain blog ini dari awal dibuat sampai sekarang rasanya gado-gado juga. Antara sedih, bahagia, dan entah perasaan apa bertumpuk jadi satu. Blog ini saya buat karena waktu itu saya lagi stress momong bayi yang nggak bisa diem, tidurnya sebentar, sering rewel, dan bikin mumet yang momong. Dalam kerempongan itu, saya sering baca tulisan emak-emak yang ada di internet tentang anaknya. Saya melihat tulisan emak-emak itu berisi tentang curhatan semua. Kadang ada solusi, kadang ya cuma cerita-cerita gitu doang. Tapi percayalah, membaca tulisan mereka itu membuat saya bahagia. Saya ternyata nggak sendiri. Walaupun dalam dunia yang nyata, saya memang momong sendirian di rumah. Tapi di dunia maya ternyata saya temennya banyak. Yang anaknya rempong nggak cuma saya sendiri. Di luar sana anaknya yang jauh lebih rempong ada. Dan mereka masih menyempatkan diri untuk menul

Tips Agar Kursus Online Bisa Efektif Ala Bunda Sha

Gambar
Foto: www.pexel.com Akhir-akhirini, di media sosial banyak sekali kursus online. Kursus memasak, kursus menulis, kursus buat ini itu. Banyak sekali. Kursus-kursus itu juga dibanderol dengan harga yang cukup menggiurkan. Terjangkau banget untuk emak-emak seperti saya yang males keluar ikut kursus di luaran sana. Salah satu hal yang paling saya sukai ikut kursus online itu, nggak harus pergi-pergi, nggak harus macet-macetan, nggak harus ngatur gimana waktunya antara anak dan keluarga. Cukup duduk di rumah saja dapet ilmunya. Meskipun begitu, saya tetep harus memperhitungkan banyak hal dong ya, biar kursusnya tetep jadi ilmu yang bermanfaat nggak asal nyomot kursus. Dua bulanan ini, saya lagi ngebut ikut kursus. Selain karena butuh, juga karena harganya yang lagi murah meriah. Nah, sebelum memutuskan ikut kursus, biasanya saya mempertimbangkan dulu hal-hal di bawah ini: Kursus online yang sesuai passion Namanya juga emak-emak haus ilmu, kadang denger ada obralan kursus ya