Beli Mobil Dapat Hadiah Payung

Januari 21, 2019

Tulisan ini saya posting beberapa waktu yang lalu di FB. Dan dalam sejarah per-fb an, baru kali ini di like sama beberapa penulis keren. Nggak kepikiran sebelumnya bisa sampai seperti itu.. Padahal nulisnya cuma iseng dan kilat aja. Sebagai pengingat, agar saya lebih semangat nulis lagi, maka saya pindah di sini saja biar yang gak temenan sama saya di FB juga bisa baca. Hehe

Ini tulisannya.

Gara-gara tulisan tentang mas Aldo yang punya gaji lima puluh juta per bulan mau beli mobil dengan cicilan, tangan saya jadi gatel pengen nulis tentang pengalaman kami ketemu sama sales mobil waktu itu.

Kejadiannya udah lama. Tapi setiap inget-inget itu masih saja ngikik. Sesuatu hal yang tidak pernah terlupakan 😃

Jadi ceritanya, kami tuh pernah datang ke sebuah showroom mobil dan ketemu sama salesnya. Sampai di sana, kami disambut dengan senyum ramah penuh kehangatan. Diajak muter-muter liatin mobil baru yang belum punya tuan. Dari mobil kelas murah sampai yang paling mahal ada. Komplit. Dan kami waktu itu diliatin semuanya.

Mau test drive?

Boleeeeh...Ada seorang bapak-bapak yang siap menemani untuk test drive.

Pikir saya, lumayanlah ya, bisa nyobain duduk di mobil mewah gratis. Wkwkwkwk.

Setelah muter-muter liatin mobil, kami akhirnya diajak duduk. Dan si sales itu pun langsung nodong pertanyaan yang sebenernya kami belum siap 😅

"Jadi bapak kira-kira mau beli mobil yang mana?" Katanya.

"Saya sih, pengennya mobil yang ini aja mas," kata suamiku

"O, ya ya ...."

Si mas sales dengan sigap langsung sibuk nyariin catatan harganya. Lalu tanpa kami tanya-tanya, langsung deh informasi tentang mobil itu disampaikan kepada kami secara tuntas. Setelah mas sales cerita panjang lebar tentang mobil dan harganya, doi mulai nanya lagi.

"Kira-kira bapak mau ambil cicilan yang berapa tahun?"

"Kami rencananya mau beli cash saja, mas."

"Wah, bagus itu pak."

"Tapi mungkin tidak sekarang. Nunggu dua atau tiga bulan lagi sampai tabungan kami cukup." Begitu kata suami.

Mas sales tersenyum.

"Wah, sayang sekali ya, pak. Semalam saya dapat info dari atasan, katanya sih, dua bulan lagi harga mobilnya akan naik"

"Oh, gitu."

"Iya, semua produk akan naik"

"Kira-kira naiknya berapa ya, mas"

"Kemungkinan bisa mencapai 5 juta an lah, pak"

"Wah, gede juga ya..." Kata suami pura-pura panik.

"Iya, pak."

Kami ngangguk-ngangguk.

"Kalau menurut saya sih, mending uangnya buat DP aja Bu. Lumayan lho, bulan ini lagi ada promo besar-besaran. Ditambah lagi ada cashback 20-30 juta per unit. Tambah bonusnya juga banyak."

"Bonusnya apa aja, mas?"

Sampai percakapan ini, saya sebenarnya udah pengen balik kanan langsung pulang. Tapi kayaknya suami masih penasaran.

"Bonusnya macem-macem, ada karpet, talang air, sensor parkir" katanya lagi.

Oh...kami terdiam lagi.

"Lumayan lho, pak. Uang cashback bisa buat daftar asuransi. Bapak tau sendiri lah, jalanan di Bekasi itu kayak apa. Kalau keserempet di jalan gimana? apalagi yang sering bawa ibunya. Nge cat biayanya mahal lho. Kalau asuransi tinggal telpon bisa langsung diproses."

Hmmm...mas-mas nya belum tau gimana saya nyetir 😅😅

"Itu kalau kredit ya, mas. Kalau cash, dapet potongan dan bonus nggak?" Kata saya ikut nimbrung bertanya.

Mas sales-nya malah nyengir. Senyum tipis setipis tempe mendoan. Hiks.

"Kalau cash nggak ada cashback ya Bu. Bonusnya paling-paling cuma payung"

Hwaaaat?? PAYUNG?? 😱

Kami cekikikan ra uwis-uwis. Beli mobil seharga 130 juta cash hadiahnya cuma payung. Wkwkwk

"Maaf Bu, cuma itu yang bisa dikasihkan. Kalau potongan mungkin ya, cuma 250rb. Itu aja kalau dapet"

Mas-mas sales kembali nyengir. Saya menelan ludah kegetiran, bayangin pulang bawa mobil sama payung. Hahaha

Tapi pada akhirnya, kami berdua akhirnya pamit pulang. Tentu saja tanpa membawa mobil apalagi payung🙉🙉

Dari pengalaman ini, saran saya ke beberapa teman, jangan tergiur sama kesbek kesbek an. Coba itung-itung lagi deh, berapa keuntungan yang didapat dari uang cashback itu.

Kalau diitung teliti, saya menghitungnya waktu itu, hampir tidak memberi keuntungan. Kesannya kita dapat potongan gede. Tapi percayalah, itu cuma permainan angka-angka saja. Jadi jangan mudah tergiur ya, gengs.

Buat teman-teman ya mau beli mobil, saya doakan dengan sungguh-sungguh, mudah-mudahan belinya secara cash saja ya, meskipun hadiahnya cuma payung.

Tapi percayalah, payungnya bagus kok. Bahannya tebal, rangkanya kuat tidak mudah terbang diterpa angin. Sekuat hatimu berpaling dari riba 😁😁😋😋

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah komentar di blog ini. komentar insya Allah akan saya balas. Atau kunjungan balik ke blognya masing masing :)

Popular Posts

I'm Member Of

I'm Member Of

I'm Member Of

I'm Member Of

I'm Member Of

I'm Member Of